ZView.ru — журнал для профессионалов веб-разработки: программистов, дизайнеров, специалистов по юзабилити.

Google Closure - JS тулкит от Гугл

С момента появления GMail и Google Docs многие задавались вопросом - как это сделано? А сделано это на Google Closure, который теперь стал открытым. Вот некоторые части этого тулкита:

Closure Compiller - оптимизатор JavaScript

Компилирует JavaScript в компактный, восокопроизводительный код. Компилятор удаляет ненужный код, а оставшийся минимизирует для ускорения загрузки и увеличения скорости запуска.

Также производятся проверки синтаксиса, согласованности ссылок и типов, и выдаются предупреждения о распространённых ошибках программирования в JavaScript. Эти проверки и предупреждения делают итоговый код более стабильным и лёгким в сопровождении.

Можно использовать Closure Inspector, расширение для Firebug, для удобной отладки минимизированного кода.

Closure Library - универсальная библиотека JavaScript

Closure Library - это хорошо протестированная, браузер-независимая, модульная библиотека. Можно использовать только те возможности, которые необходимы для приложения, из большого набора виджетов, элементов управления, низкоуровневых помощников, манипуляторов DOM, функция для взаимодействия с сервером, анимации, работы со структурами данных, и многих других.

Closure Library предназначена для использования совместно с Closure Compiler.

Closure Templates - простая работа с шаблонами (для Java и JavaScript)

Closure Templates упрощает задачу динамической генерации HTML.

В отличие от традиционных шаблонизаторов использующих один большой шаблон для страницы, Closure Templates работает с набором небольших компонентов для построения интерфейса пользователя.

Closure Templates реализована как для JavaScript так и для Java, что позволяет использовать одни и те же шаблоны на сервере и на клиенте. Для клиенсткой части Closure Templates прекомпилирована в эффективный JavaScript.

Оригинал статьи (на анлийском)

Обсуждение

    Пока нет комментариев..

Реклама

© 2008–2011 AgWeb

Обратная связь